El club Atlético Madrid es el nuevo campeón de la UEFA Europa League

Verdaderamente apasionante resultó el juego que definió al campeón de la UEFA Europa League, en el que Atlético de Madrid de España se impuso 2-1 al Fulham de Inglaterra, y que fue disputado esta tarde en el HSH Nordbank Arena de Hamburgo. Los españoles se pusieron en ventaja con gol del uruguayo Diego Forlán en posición dudosa a los 32 de la parte inicial; Simon Davies empató para los ingleses cinco minutos más tarde.

En la etapa complementaria no se hicieron daño, lo que obligó a que se jugaran treinta minutos de alargue. Y cuando parecía que se venían los penales, apareció nuevamente Forlán y anotó el gol de triunfo a los 116, vistiendo así de gloria al atlético y desencadenando la euforia entre sus aficionados. La mitad de la ciudad de Madrid está de fiesta, y sus parciales corean el nombre de sus nuevos héroes, sobre todo el de Forlán, mientras cantan y lloran en la fuente del dios Neptuno en la capital española, habitual sitio de celebración de los fanáticos “colchoneros” y al cual no acudían desde 1996, cuando obtuvieron el doblete de Liga y Copa.