Nacional gusta y golea en casa

Nacional Potosí se reivindicó con su hinchada, al golear 3-0 a San José, ayer en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial, y conseguir así sus primeros tres puntos en lo que va del campeonato Fundadores de la Liga. Luego de haber caído en casa ante The Strongest en su debut (3-4) y de haber sucumbido en su visita a Blooming de Santa Cruz (0-1), el recién ascendido a la Liga ayer volvió a enamorar a su hinchada, con una goleada al equipo Santo, colocándose así en el octavo lugar de la tabla de posiciones con tres unidades. El equipo orureño, por su parte, se ubica un escalón arriba en la clasificación, gracias a las cuatro unidades conseguidas tras el empate que logró ante Aurora (1-1) en la primera fecha, y su victoria ante Universitario (2-1). El partido, de intenso trámite, fue de absoluto dominio del cuadro dueño de casa, que de entrada presionó al rival, generando varias ocasiones de gol, hasta que llegó el tanto de la apertura en el minuto 30, tras un grueso error de Oswaldo Medina.

El defensor se equivocó en un rechazo y Gabriel Ríos aprovechó para robar el balón y vencer con un ‘sombrerito’ al portero Carlos Lampe, que salió en vano, y abrir así el marcador. La ventaja mínima no se movió hasta el descanso. San José no pudo reaccionar. La goleada. En el complemento, el juego tuvo otra vez un equipo sólido y otro débil, Nacional mantuvo dominio en el terreno y gracias a eso consiguió ampliar el marcador en el minuto 27, con un tanto del recién ingresado Bryan Aldave, quien en un ataque rápido se enfrentó a Lampe y definió con seguridad. En busca del descuento, el equipo Santo apeló a su reciente contratación, el goleador Roger Sucha Suárez, quien sin embargo aportó con poco. Los jugadores santos empezaron a desesperarse aún más con el paso de los minutos, y en vez de hilvanar jugadas de peligro en el arco rival para poder descontar el partido, empezaron a realizar toques imprecisos que fueron aprovechados por el rival, que a 10 minutos del final consolidó su victoria, Un despeje erróneo de la defensa visitante posibilitó que Edgar Escalante saque un violento remate de 20 metros que dejó sin opciones a Lampe, marcando el tercer tanto, que selló la goleada del plantel potosino.

Fuente: Unitel.