Blooming aún se aferra y deja fuera a San José

El cuadro de Blooming derrotó sobre la hora a San José por 2-1 y abrió su chance, aunque mínima, de buscar el tercer premio internacional en la última fecha, eliminando de esa posibilidad al orureño. El partido se jugó en el estadio Tahuichi Aguilera. Con este resultado, el cuadro celeste cruceño tiene la misma puntuación que Real Potosí y Bolívar, y está por encima de Oriente, pero con un partido más. El plantel bloominista, dirigido por Fernando Quiroz, sufrió hasta final, porque el tanto del triunfo llegó a los 43 minutos del segundo tiempo, mediante el uruguayo Diego Martiñones. El primer tiempo finalizó sin apertura del marcador, la visita planteó un cerrojo defensivo y complicó a los anfitriones con veloces contraataques. El local apenas llegó en tres ocasiones, pero el arquero Carlos Lampe controló las arremetidas de los atacantes celestes. En la etapa complementaria, antes del gol de apertura, Blooming generó tres oportunidades claras, por intermedio de Limberg Gutiérrez y Santos Navarro, éste último en dos ocasiones.

A los 19 minutos, Juan Carlos Sánchez abrió el marcador de cabeza tras un buen centro de tiro libre de Gutiérrez, quien envió el balón en su estilo. Después del tanto, Blooming se conformó y cedió peligrosamente el control del terreno al rival; el cuadro de la V azulada no desaprovechó la situación y se fue en busca de la igualdad y alcanzó el empate a 10 minutos del final (35’) por intermedio del volante mixto Maximiliano Andrada, quien empujó el esférico tras el centro por el piso del brasileño Luiz Carlos Vieira. La visita continuó con buena marca, en la que sobresalieron sus centrales Limbert Pizarro y Sergio Jáuregui, quienes sacaron los centros del área santa. Después del golpe anímico, el elenco cruceño reaccionó y definió el partido a su favor, a dos minutos del final. A los 43’, el uruguayo Martiñones aprovechó un balón lanzado a espaldas de los defensores santos, se anticipó y sacó un remate potente para el 2-1. Importante y crucial fue ese tanto, que reabre las esperanzas de los blooministas. Finalmente, en el descuento Ricardo Verduguez se perdió el tercero, solo frente a Lampe.

Fuente: Unitel.