«Chavo» está cerca de cumplir su objetivo en el Dakar

Juan Carlos Salvatierra realizó una excelente carrera al ubicarse en el puesto 16 tras cumplirse la etapa 12 del Rally Dakar. ‘Chavo’ registró un tiempo de 2h 40min 15seg y se mantiene entre los 35 mejores pilotos de la competencia.

El objetivo para ‘Chavo’ está claro, terminar el Dakar en una mejor posición a la alcanzada en 2011, donde cruzó la meta en el puesto 36, está muy cerca de lograrlo.

El boliviano largó en la posición 31 y rápidamente se colocó entre los 16 primeros, luego, en el segundo waypoint (WP), mejoró sustancialmente y alcanzó el puesto 8; WP3: 13; WP4: 17; hasta terminar en el puesto 16.

‘Chavo’ fue el segundo piloto latinoamericano mejor ubicado, el brasileño Zanol ocupó el puesto 10 en la etapa 12, que se corrió entre Arequipa y Nasca, en Perú.

En la categoría motos, el español Marc Coma recuperó el liderato en la general de motos tras imponerse a sus compatriotas Joan Barreda y Jordi Viladoms y hasta el hoy primero, el francés Cyril Despres.

Mañana se correrá la penúltima etapa, entre Nasca y Pisco, con un recorrido total de 375 kilómetros.