Barcelona vs. PSG: parisinos derrotaron 3-2 en partidazo por la Champions League

imagen-barcelona-vs.-psg-3David Luiz, a los 9 minutos de juego, definió de gran manera ante Ter Stegen. Lionel Messi igualó las acciones dos minutos después. Verrati puso de nuevo al PSG al frente del marcador a los 21′. Matuidi amplió la ventaja a los 54′, aunque Neymar la recortó a los 56′.

Triunfo colosal. El Paris Saint-Germain dio el golpe de la fecha al derrotar por 3-2 al Barcelona y así arrebatarle el primer lugar del grupo F de la Champions League. Además, los parisinos le quitaron el invicto en la temporada a los españoles.

El cotejo inició con un equipo blaugrana que salió a dominar la posesión de balón, aunque los locales intentaron reducir la comodidad de los ‘culés’ con una presión asfixiante.

La primera jugada clara la tuvieron los parisinos, quienes se fueron soltando con el transcurrir de los minutos y alarmaron a los 7’, con un tiro libre de Lucas Moura que Matuidi no pudo aprovechar. Tras esto, los visitantes consiguieron el balón y realizaron un contragolpe que no tuvo un final fructífero.

El brasileño David Luiz fue el encargado de abrir el marcador en Paris. Un centro al corazón del área blaugrana encontró al central del PSG, quien venció la resistencia de Ter Stegen con un colocado remate.

Sin embargo, apenas dos minutos después, apareció Lionel Messi para, tras una gran pared con Andrés Iniesta, igualar las acciones. Verrati marcó el 2-1 para los parisinos a los 24′, esto luego de que conectó un cabezazo y que el balón se coló en arco blaugrana tras un error de salida del arquero Stegen.

Los minutos posteriores los parisinos se adueñaron del control del balón e intentaron aprovechar la desesperación del Barcelona, que empezaron a cometer errores en la distribución por intentar llegar al área rival.

Por el final, Messi tuvo una ejecución clara, la cual superó la barrera de la defensa y que pasó muy cerca de la portería rival. PSG se iría al descanso con la ventaja de 2-1.

El complemento inició con ninguna variación en ambos conjuntos. Los culés habían iniciado el juego como en la primera etapa, priorizando el pase para intentar llegar a la portería de Sirigu. Sin embargo, conseguía estar claro en el último pase.

Los goles llegaron rápidamente. Primero Matuidi logró aumentar la ventaja para los locales a los 54’. Todo comenzó con una llegada por la derecha de Van der Wiel, quien puso un buen balón raso al segundo palo, en el que Matuidi anticipó a Dani Alves para poner el 3-1.

Sin embargo, rápidamente los ‘culés’ lograron recortar la diferencia con un tremendo disparo de Neymar a los 56’, el cual se colocó en el palo izquierdo de Sirigu para decretar el 3-2.

ALINEACIONESBarcelona: Ter Stegen; Alves, Mascherano, Mathieu, J.Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Pedro, Messi y NeymarPSG: Sirigu, van der Wiel, Marquinhos, Luiz, Maxwell, Motta, Verratti, Matuidi, Pastore, Cavani, Lucas

Árbitro: Nicola Rizzoli (ITA).Estadio: Parque de los Príncipes.

Fuente: larepublica.pe