Chile derrotó a Perú y es el primer finalista de la Copa América 2015

La selección chilena venció a Perú por 2-1 la noche de este lunes en una emocionante semifinal disputada en el estadio Nacional de Santiago. La Roja, que dirige Jorge Sampaoli vuelve a acariciar la corona de América después de casi tres décadas.

El delantero Eduardo Vargas dio ventaja a Chile ante Perú con un gol marcado en el minuto 41 de una intensa primera parte de la semifinal de la Copa América, que se vio alterada por la expulsión de un jugador peruano a los 19 mimnutos de juego.

Esa fue la jugada clave del primer tiempo, en la que el defensa central peruano Carlos Zambrano, que ya tenía una tarjeta amarilla, vio la roja directa tras una patada por detrás al chileno Charles Aránguiz.

Hasta entonces, la selección peruana había jugado mejor y enviado un balón al poste en un cabezazo de Farfán (9′), pero tras la inferioridad numérica de Perú, Chile se creció y jugó cada vez más cerca de la meta rival, hasta que Vargas marcó muy poco antes del descanso

Fuente: Activa TV, El Deber