A Santos le costó hacer prevalecer su condición de dueño de casa: derrotó a The Strongest 2-0

The Strongest de Bolivia cayó ante Santos de Brasil y pierde el liderazgo

La Paz, 16 , mar (ABI).- El legendario Santos de Brasil tropezó con muchas dificultades para derrotar el jueves por la noche al boliviano The Strongest 2 a 0 en partido correspondiente al grupo 2 de la Copa Libertadores de América que se disputó en el estadio de Villa Belmiro.Con un gol en cada tiempo, el equipo brasileño se encontró con un rival aguerrido, que a pesar de jugar todo el segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión del volante de contención Wálter Veizaga, le complicó la tarea ofensiva.Ricardo Oliveira a los 45 minutos de la primera etapa de tiro libre, tras la falta y expulsión de Veizaga y Renato a los 38 del segundo tiempo de cabeza, consolidaron la victoria del once dirigido por Dorival Junior.El equipo boliviano perdió a pesar del esfuerzo y dejó atrás los buenos partidos que disputó en las dos primeras fases de la Copa Libertadores de América en las que humilló al uruguayo Wanderes y al chileno Unión Española.

The Strongest cayó ante Santos y pierde el liderazgo

El equipo boliviano cedió el primer lugar de la serie, que la noche de este jueves pasó a manos de Santos tras el 2-0. Los goles fueron anotados por Ricardo Oliveira (45′) y Renato (83′).DIEZ / El Deber

• %image_alt%
    El delantero Matías Alonso, de The Strongest se lamenta tras la derrota ante Santos. Foto. Reuters
    Bruno Henrique (izq.) celebra con Oliveira el gol anotado por este último. Foto. Reuters
    David Braz cabecea ante la mirada de Marvin Bejarano y Wálter Veizaga (16). Este último salió expulsado. Foto. Reuters
    Daniel Vaca, arquero de The Strongest. Foto. Reuters
    El boliviano Chumacero soporta la marca de Zeca. Foto. Reuters
    Equipo titular de The Strongest en Vila Belmiro. Foto. AFP

The Strongest no pudo hacer pie firme en Vila Belmiro y cayó por 2-0 ante Santos la noche de este jueves. El equipo brasileño pasó al frente del grupo 2 de la Copa Libertadores. Los bolivianos terminaron el partido con diez hombres por la expulsión de Wálter Veizaga.La expulsión de Veizaga justo antes del descanso acabó decantando un partido que lucía cerrado. En el lanzamiento de falta que siguió a la expulsión, Ricardo Oliveira encarriló un partido que pudo acabar con goleada local.Los bolivianos tuvieron la primera ocasión del partido, con un lanzamiento de falta de Pablo Escobar a los cinco minutos que se fue al larguero, con Vladimir completamente superado.Liderados por un gran Bruno Henrique, quien dejó en el banco al colombiano Jonathan Copete, los santistas ahogaron a los bolivianos en su zona de creación, donde sus dos figuras, Alejandro Chumacero y Pablo Escobar, se vieron completamente superados por los volantes Renato y Lucas Lima.La falta de puntería y el acierto de Daniel Vaca bajo los palos impidieron que el equipo brasileño plasmara su dominio con goles en el marcador.La jugada clave del partido fue en el minuto 42, cuando Veizaga vio su segunda amarilla en cuatro minutos, ambas por dos faltas sobre Lucas Lima, y dejó a su equipo con diez jugadores a falta de toda la segunda mitad.En la misma jugada de la segunda amarilla, Ricardo Oliveira, en la frontal del área, mandó el balón al fondo de la red con un preciso lanzamiento de falta por encima de la barrera, en lo que es el primer gol esta temporada del delantero internacional brasileño.Tras el descanso, el dominio del Santos se intensificó, aunque pecó demasiado a la hora de finalizar las últimas jugadas o de rematar dentro del arco rival. El The Strongest, con uno menos, apenas inquietó en la segunda mitad y se limitó a no recibir una goleada.Bruno Henrique y Ricardo Oliveira dispusieron de varias oportunidades para ampliar la ventaja, pero no estuvieron acertados en el remate. El técnico Dorival Junior intentó dar más movilidad a los suyos con la entrada de los colombianos Vladimir Hernández y Jonathan Copete, ganando más velocidad en la zona de tres cuartos, aunque sin encontrar el remedio a la falta de precisión en los últimos metros.La sentencia sólo llegó a falta de 7 minutos para el final del partido, cuando el veterano Renato remató de cabeza una falta servida por Lucas Lima desde la derecha y certificó los tres puntos para los locales.