The Strongest gana a San José y se luce en el Siles de La Paz

El equipo atigrado consiguió una victoria de 4-2 ante San José este domingo, en su debut en el torneo Clausura. Su buen juego y el liderazgo de su capitán Pablo Escobar resaltaron en el Hernando Siles.Valverde sale para festejar su gol. Foto: Marka Registrada (DIEZ / El Deber)

El Tigre debutó con victoria sobre San José (Actualiza alineaciones)

La Paz, 22 jul (ABI).- The Strongest debutó con victoria de cuatro a dos sobre San José, el domingo, en la primera jornada del torneo Clausura 2018, disputada en el estadio Hernando Siles de la ciudad de La Paz.Fue un partido con mucho despliegue físico por parte de ambos clubes, que generaron muchas más posibilidades de gol que las convertidas.El cuadro «santo» se adelantó primer en el marcador, a los 18 minutos de la primera mitad, por intermedio de Javier Sanguinetti.Sin embargo, el Tigre no bajó los brazos y primero consiguió empatar el partido a los 32 minutos, con un remate del zaguero Gabriel Valverde que surgió luego de un tiro libre ejecutado por Pablo Escobar.Nueve minutos más tarde, el delantero panameño Rolando Blackburn, debutante en The Strongest, convirtió el 2 a 1 momentáneo.La segunda mitad, San José comenzó proponiendo mejor juego y a los 59 minutos, Marcelo Gomes marcó el empate transitorio.Apenas tres minutos después del empate, luego de un nuevo centro de Escobar, el central atigrado, Fernando Martelli, conectó de cabeza, decretando el 3 a 2 a favor de los locales.Finalmente, el recién ingresado, Cristian Novoa, luego de una jugada magistral en la que Escobar y Wayar realizaron un doble pase de tacón, marcó el 4 a 2 con el que acabarían las acciones.La próxima fecha el Tigre será local contra el último campeón Wilstermann, mientras que San José recibirá a Bolívar.Alineaciones:The Strongest: Daniel Vaca; Maximiliano Ortíz, Luis Martelli, Juan Valverde, Marvin Bejarano; Diego Wayar, Raúl Castro (Walter Veizaga, m.63), Rudy Cardozo (Jhasmani Campos, m.67), Pablo Escobar; Edis Ibargüen, Rolando Blackburn (Cristian Novoa, m.77).San José: Gustavo Salvatierra García; Marcos Barrera, Ariel Juárez Montaño, Mario Cuéllar Saavedra, Jair Torrico Camacho; Víctor Melgar Bejarano (Mario Ovando, m.77), José Gomes (Ronald Segovia, m.86), Javier Sanguinetti, Didi Torrico Camacho (Erlan Condori, m.83); Jair Reinoso Moreno, Rodrigo Ramallo.