Equipo femenino de relevos gana bronce en Iberoamericano

El equipo boliviano femenino de relevos 4×100 obtuvo la medalla de bronce en el Campeonato Iberoamericano de atletismo, celebrado en el estadio ChanChan, de la ciudad de Trujillo, Perú.

Las atletas Alinny Delgadillo, Danitza Ávila, Guadalupe Tórrez y Valeria Quispe quedaron en la tercera posición en los relevos  4×100 con un registro de 47.39. El oro en esta prueba caso fue ganado por Perú con 46.76 y la plata fue para Ecuador con 46.94.

Esta presea fue el único metal que Bolivia conquistó en el campeonato Iberoamericano y ocupó el puesto 15 del medallero, entre 18 participantes.

Además, Tania Chávez y Daniel Toroya impusieron nuevos récords nacionales en las pruebas de 3.000 metros con obstáculos y los 5.000 metros, respectivamente.

Chávez corrió los 3.000 metros con obstáculos y llegó a la meta en la cuarta posición con 10:11.01, mejorando su propia marca que era de 10:12.44, de julio de este año en un torneo oficial realizado en Nuremberg, Alemania, donde radica la atleta.

En los 5.000 metros, Toroya rompió un récord de 34 años de vigencia del cochabambino Jhonny Pérez. El atleta nacido en Oruro detuvo el cronómetro en 14:00.97 y llegó a la meta en la cuarta ubicación. Con ese tiempo superó los 14:06.73 alcanzados por Pérez en el torneo Rolando Guayta en Santiago, Chile.

Fuente: lostiempos.com