Aurora le dijo basta a Oriente

Aurora liquidó el partido en la primera etapa, luego en el complemento dejó el terreno para su rival y después terminó pidiendo hora, aunque al final sentenció su triunfo sobre Oriente Petrolero por 3-2, ayer en el estadio Félix Capriles. Dos goles de Augusto Andaveris y uno el primero de Diego Cabrera dieron vuelta al marcador, que se abrió con un gol de Alcides Peña. De esa manera Aurora puso fin al último invicto del certamen, luego de un inicio espectacular de Oriente, con cinco victorias consecutivas. Los albiverdes, que jugaron con su primer equipo, excepto la ausencia del zaguero argentino Alejandro Schiapparelli por lesión, tuvieron una primera etapa de pesadilla, sobre todo en la última línea de su estructura. A ello se sumó el hambre de triunfo con el que ingresó Aurora, que por actitud e ímpetu futbolístico definió el marcador.

Sin embargo, la cuenta fue abierta sorpresivamente por la visita, que mediante un remate de Alcides Peña anotó a los 15’, luego de una excelente jugada previa de Jhasmani Campos. La respuesta no tardó en llegar, una indecisión de Luis Gutiérrez permitió la incursión de Cabrera, que apareció en al área y con remate cruzado anotó a los 21 minutos, ante la sorpresa del portero Hugo Suárez. Luego de ello siguió el dominio local con un juego bastante simple y decidido. Hasta que apareció Andaveris, quien en su ingreso a la media luna marcó el 2-1 a los 25’, aprovechando un rebote para darle de primera. La tercera conquista local fue anotada a los 39’, cuando Andaveris liquidó el encuentro. Cerca del final del primer tiempo salió expulsado el volante de Oriente, Jhasmani Campos. El descuento. En el segundo período los orientistas se mostraron más criteriosos, primero lo hicieron para cerrar todos los caminos hacia su arco, sacando el peligro, y luego se pusieron a buscar el pórtico contrario. Las variantes que ensayó le rindieron frutos porque Mauricio Saucedo y Juan Carlos Arce le dieron fuerza a la ofensiva. Precisamente quien disminuyó la cuenta fue Saucedo, a los 40’ ejecutó un lanzamiento penal para poner el 3-2 final. Aurora tuvo que soportar las bajas de Andaveris y Darwin Peña, quienes salieron por lesión, algo que provocó una merma en el rendimiento aurorista.

Fuente: Unitel.