The Strongest gana sufriendo

The Strongest nació para sufrir. Una vez más sacó adelante un partido apelando a la garra, puesto que el gol del triunfo llegó con el último suspiro cuando el empate parecía estar sentenciado. El 2-1 registrado en el estadio Hernando Siles de La Paz sobre Real Potosí es un premio a la incansable labor del local de buscar el arco rival. Si de justicia se trata, los tres puntos para el “Tigre” son merecidos: buscó por todos los medios la mejor manera de pasar la muralla que había puesto el equipo potosino en la última línea. Casi todo el segundo tiempo se jugó cerca del arco de Henri Lapczyk, quien fue el responsable de que el marcador no sea más abultado. La otra cara de la medalla en cuanto a producción ofensiva la mostró Real Potosí. Los dedos de las manos sobran para contar las ocasiones de gol que creó.

Es cierto que llegó menos, pero tuvo la virtud de anotar: en la primera jugada de riesgo se puso arriba en el marcador. El partido se hizo dinámico desde que comenzó. El “Tigre” se movió con velocidad en la cancha y el “Lila” decidió apostar por el contragolpe. A los siete minutos un golazo de Loayza rompió el cero en el partido. El conductor del juego del cuadro potosino tuvo tiempo para colocar la pelota en el ángulo superior derecho del arco de Rougcher, quien voló inútilmente en procura de evitar la caída.

Fuente: Unitel.