Eduardo Peredo aceleró a fondo y vuelve a triunfar

El piloto de la categoría R4N fue el vencedor en la clasificación general, seguido de Manolo Ortiz y Sebastián Franco
AUTOMOVILISMO

%image_alt%

Eduardo Peredo venció las dos primeras fechas departamentales de 2016, en la modalidad rally. Foto: Jorge Gutiérrez

Eduardo Peredo fue el vencedor absoluto del Rally El Torno, válida como la segunda fecha del Campeonato Departamental de Automovilismo en la modalidad rally, que se corrió entre sábado y domingo. El piloto de la categoría R4N registró un tiempo total de 1h08’02”.

El segundo lugar de la clasificación general fue para Manolo Ortiz (1h09’02”) y el tercer puesto correspondió al piloto Sebastián Franco (1h09’03”), ambos también de la R4N.

En las otras categorías se impusieron Julio Cesar Carillo (1h15’50”), en la RC2N nacional; Boris Peñaloza (1h24’59”), en la R2B libre; Policarpio Valencia (1h28’19”), en buguies; y Rodrigo Gutiérrez (1h22’11”), en buguies race.

La prueba fue organizada por la Asociación de Automovilismo Deportivo Santa Cruz (Adecruz). La etapa del sábado estuvo compuesta de seis pruebas especiales en las que se cronometraron 65,82 km y además hubo 25,69 km de enlaces para hacer un total de 91,51 km.

Se corrió los tramos Santa Rita-Nueva Esperanza (13,24 km), Nueva Esperanza-Villa Tumavi (10,07 km) y Villa Tumavi- Limoncito (9,6 km). Los competidores tuvieron que hacer ese recorrido en dos oportunidades.

Este domingo se corrió la segunda y última etapa que tuvo 47,32 km de pruebas especiales y 22,04 km de enlaces para totalizar 69,36 km. Se disputó Santa Rita-Villa Tumavi (14,06 km) y Villa Tumavi-Limoncito (9,6 km); se pasó dos veces por cada tramo.

En la primera fecha corrida a fines de febrero, en el Rally Comarapa, el ganador también había sido ‘Happy’ Peredo, que corre en un Mitsubishi Evo X, con Fabricio Roca de navegante.