Fatic goleó a Huanuni y selló su clasificación en la serie A

El equipo paceño goleó a EM Huanuni para asegurar su boleto a la siguiente fase del torneo nacional. Independiente dio la sorpresa al aplastar por 14-1 a Fortaleza de Yacuiba

DIEZ

Deportivo Fatic de La Paz aseguró la segunda plaza en la serie A al golear a EM Huanuni por 6-1 en el estadio de Villa Ingenio de El Alto. A falta de una fecha, los paceños se sumaron al líder Municipal Vinto de Cochabamba como clasificados del grupo.

El equipo orureño se puso en ventaja mediante Miguel Llusco al minuto 45’. En el segundo tiempo, Fatic dejó de especular y asestó la lluvia de goles mediante Jiménez (56’), Daner Pachi (59’ y 63’), Cadima (83’) y cerró cifras Amaro (90+2’).

Por el mismo grupo, Municipal Vinto encadenó su noveno triunfo al someter a Arauco Prado por 3-2. Durán (2’), Bustamante (39’) y Dos Santos (57’) marcaron para la victoria mientras Geremias (52’) y García (72’) descontaron.

Independiente no tuvo piedad

La sorpresa de la fecha se dio en Sucre. Independiente Petrolero destrozó a Fortaleza por 14-1 en el estadio Patria. El capitalino sacó una ventaja de 22 goles de diferencia para cuarto con 20 puntos.

Juan Godoy anotó un repóker (22’, 28’, 29’, 47’ y 76’), además de los dobletes de Cuéllar (25’ y 31’), Torres (39’ y 52’), Martínez (45+1’), gol en contra de Pantaleón (48’) y cerraron cifras con triplete de Edwin Alpire (78’, 80’ y 86’). Para los yacuibeños descontó Rivera (20’)

En el estadio Serafín Ferreira de Llallagua, Stormers San Lorenzo venció a Universitario de Sucre (1-0) con solitario gol de Miguel Ángel Hoyos. El plantel azulgrana acumuló 25 puntos y estiró a dos unidades su ventaja en el liderato.

Mientras que en Tarija, Real Tomayapo dio cuenta de 6-0 al potosino 10 de Noviembre. Los goles fueron obra de Silos (19’), Melgar (32’), Martínez (45+1’), Robles (48’), Torrico (58’) y Guevara (66’).

Vaca Diez, retomó la punta

En el grupo B, mediante triplete de Taborga (11’, 19’ y 90’), el plantel de Vaca Díez volvió a la cima para someter a San Joaquín por 3-0. El equipo pandino acumuló 20 puntos.

En otro lance, Real Santa Cruz goleó 7-1 a Universitario de Beni para seguir cerca de zona de clasificación. El experimentado Martín Palavicini se hizo presente en el marcador tres veces (3’, 23’ y 57’), mientras que Rodrigo La Fuente (11’ y 26’), Pérez (80’) y Fajardo (89’) estamparon el triunfo. Los trinitarios descontaron mediante autogol de Vallecilla (29’).