Juan Manuel Peña, Juan Carlos Arce y Luis Cristaldo son los jugadores bolivianos que más partidos disputaron contra Colombia por las Eliminatorias a Mundiales. Peña, hoy representante de jugadores, participó en siete encuentros, Arce jugó seis y el exmundialista Cristaldo estuvo en cinco, de acuerdo con los datos estadísticos.

El exzaguero Peña estuvo contra los colombianos en cuatro Eliminatorias. Su primer partido contra la “amarilla” fue en 1996, en el empate 2-2. (10.11.1996 en La Paz). También jugó en la revancha de 1997 en la derrota 0-3 (20.08.97 en Barranquilla). Fue parte del combinado que empató 1-1 en 2000 (26/04/00 en La Paz).

En 2001 Juan Manuel fue titular en otra caída de visitante 0-2 (27/03/01 en Bogotá). Volvió a enfrentar al elenco cafetero y fue en la única victoria boliviana por estas lides 4-0 en 2003 (10/09/03 en La Paz). Un año después alineó en la derrota  0-1 (18.11.04 en Barranquilla). Su última vez contra Colombia data del año 2009 cuando la Verde fue vencida por su rival 0-2 (29.03.2009 en Bogotá).

En total disputó 620 minutos en cancha de los 630 porque fue cambiado faltando 10 minutos en un compromiso.

Peña frente al colombiano Faustino Asprilla

Juan Carlos Arce que hoy es parte del seleccionado, enfrentó a Colombia en cuatro torneos eliminatorios y va por el quinto. Su historia comenzó en 2004 cuando su equipo cayó 0-1 (18/11/04 en Barranquilla). Volvió a enfrentarla y en condición de local, fue en la igualdad 0-0 (17/10/07 en La Paz).

El 2011 se volvieron a cruzar, Bolivia no pudo con su rival del jueves. En condición de dueño de casa, perdió nuevamente 1-2 (11/10/11 en La Paz). El “Conejo” conformó el equipo que se enfrentó a Colombia en la goleada 0-5 del local (22/03/13 en Barranquilla). La selección recibió otro batacazo en 2016 con Arce como protagonista ya que le marcó un gol 2-3 (24.03.2016 en La Paz).

Su último choque fue hace cuatro años, el atacante solo jugó tres minutos en el 0-1 (23.03.17 en Barranquilla). En sus seis contiendas acumula 298 minutos.

El «Conejo» en un partido internacional de selecciones

Luis Héctor Cristaldo disputó cinco Eliminatorias pero solo se vio con Colombia en tres. En 1996 fue su primera actuación con empate 2-2 (10/11/96 en La Paz). En el lance revancha de 1997 formó en el equipo que cayó 0-3 de visitante en tierras colombianas (20/08/97 en Barranquilla). Tres años después participó en el 1-1 (26/04/00 en La Paz).

En 2004 la Verde le ganó a Colombia 4-0 y el mediocampista estuvo en el once titular (10/09/03 en La Paz). Su última batalla con ese oponente fue en 2006 y perdió 0-1 (18.11.04 en Barranquilla).

Cristaldo completó los cinco partidos frente a los cafeteros, es decir 450 minutos en el campo de juego.