Kenia y Etiopía se imponen en el maratón ‘verde’ de París

Haftu Teklu gana con récord el medio maratón de Barcelona

Este domingo se ha celebrado el Maratón de París, patrocinado por la compañía europea Schneider Electric, con el objetivo de llamar la atención pública sobre el problema de huella de carbono.

El keniano Elisha Rotich se impuso en la prueba masculina con un tiempo de dos horas cuatro minutos y 21 segundos, batiendo el récord del etíope Kenenisa Bekele (2:05:04). Hailelmaryam Kiros consiguió la medalla de plata para Etiopía y Hillary Kipsambu, de Kenia, acabó la carrera en tercer lugar.

En el maratón femenino arrasó Etiopia. La primera atleta en llegar a la meta fue la etíope Tigist Memuye, mientras que sus compatriotas, Yenenesh Dinkesa y Fantu Jimma, obtuvieron el segundo y el tercer lugar, respectivamente.