‘Mamani y Paniagua’ se vistieron de héroes para darle el triunfo a la selección boliviana Sub-17 sobre Perú

Bassco Soyer había abierto el marcador para los incaicos a los 29’ del primer tiempo, pero Paniagua (70’) y Mamani (92’) se encargaron de anotar para la victoria boliviana.

Martín Suárez Vargas

La selección boliviana de fútbol de la categoría Sub-17 trabajó bastante para dar vuelta un resultado adverso contra su rival de turno Perú, en duelo válido por la primera fecha del grupo B de certamen que se realiza en Ecuador, Bassco Soyer había abierto el marcador para los incaicos a los 29’ del primer tiempo, pero Paniagua (70’) y Mamani 92’ se encargaron de anotar para la victoria boliviana.

El primer tiempo estuvo marcado por el ritmo de intensidad que le puso Perú al partido, mientras que  Bolivia no lograba asentar pie dentro del terreno de juego, producto de ese nerviosismo de La Verde, llegó el tanto peruano, no consiguieron frenar desde la mitad de la cancha el embate incaico, que luego fue bien aprovechado por Bassco Soler (29’) que remató potente y bajo dejando sin resistencia al portero Fabian Pereira.

Con el resultado en contra Bolivia se fue al descanso, en el segundo tiempo el dinamismo cambió y la actitud fue diferente, por eso Moisés Paniagua el de Always Ready aprovechó un pase de Brayan Mamani el de Atlético Tucumán y al internarse al área sacó un potente remate de derecha para decretar el empate transitorio a los 70’ del segundo tiempo.

Perú tras el golpe del empate quiso reaccionar pero también tenía limitaciones, Bolivia con la presión alta que ejerció en ese tramo del partido recuperó el balón y tras el desborde por la banda izquierda de Moisés Paniagua que metió un centro bajo Brayan Mamani llegó y empujó el esférico para la victoria boliviana sobre Perú por 2 a 1.