Dominio total: Mariano Aguilera se coronó campeón nacional de rally

El piloto cruceño se impuso en el Rally Capital de Sucre y logró el título nacional en la categoría RC2 a bordo de su Volkswagen Polo GTI R5.

Fuente: eldeber.com.bo

El piloto cruceño Mariano Aguilera se consagró campeón del Rally Sucre Capital 2024, dominando la competencia de principio a fin y asegurando su título nacional en la categoría RC2. Su destacada actuación lo llevó a ganar tres de las cinco pruebas de la temporada, cumpliendo así con los objetivos que se había propuesto al inicio del año.

Dulce corona! Mariano Aguilera se consagra campeón boliviano de rally - PODIO.bo

Aguilera, quien condujo un Volkswagen Polo GTI R5, mostró una impresionante destreza al vencer en las once pruebas especiales disputadas en Sucre. Con un tiempo total de 1 hora, 23 minutos y 14.6 segundos, dejó atrás a sus competidores, destacándose especialmente el joven debutante Stefano Careaga, de solo 13 años, quien finalizó en segundo lugar, a 2 minutos y 56.5 segundos del campeón.

=> Recibir por Whatsapp las noticias destacadas

May be an image of 2 people and text

El tercer puesto fue para Néstor Tarqui, un piloto potosino que culminó el recorrido en 1 hora, 26 minutos y 27.9 segundos, quedando a 3 minutos y 13.3 segundos de Aguilera. Esta competencia no solo destacó la habilidad de los pilotos, sino también la emoción que genera el rally en el país.

El campeón expresó su satisfacción por el logro: «Este resultado es fruto de un arduo trabajo y dedicación. Este título es para todos quienes nos han apoyado en cada etapa. Estoy agradecido por el apoyo incondicional de toda mi familia, que me da toda la energía necesaria para luchar por mis sueños», indicó Aguilera en sus redes sociales.

A pesar de haber alcanzado este importante reconocimiento, Aguilera aún tiene desafíos por delante. Se prepara para participar en las séptimas y octavas fechas del campeonato departamental de rally, que se llevarán a cabo en Puerto Suárez del 15 al 17 de noviembre y en Samaipata del 6 al 8 de diciembre.

La victoria en Sucre no solo solidifica su estatus como uno de los mejores pilotos del país, sino que también inspira a nuevas generaciones a involucrarse en este emocionante deporte. Con su talento y destreza al volante, Aguilera se posiciona como un referente en el rally boliviano.