Un inspirado García conduce a Oriente Petrolero al triunfo sobre Real Tomayapo

Los refineros lograron imponerse 4-2 con una destacada actuación de John García, quien anotó un doblete.

Fuente: Red Uno

Martin Suarez Vargas

En un vibrante encuentro disputado por la fecha 15 del Torneo Clausura 2024, Oriente Petrolero se alzó con una importante victoria sobre Real Tomayapo, ganando 4-2 en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera. John García fue la figura del partido al marcar dos de los goles que sellaron el triunfo.

El primer tiempo fue muy disputado, con Oriente Petrolero abriendo el marcador a través de un penal ejecutado por Hugo Dorrego a los 21 minutos. Sin embargo, Real Tomayapo no tardó en reaccionar y Agustín Graneros empató el encuentro cerca del final de la primera mitad.

Ya en el segundo tiempo, los locales volvieron a tomar el control del partido con John García anotando en dos oportunidades (5’ y 23’ ST), lo que consolidó la ventaja para los refineros. Marcos Riquelme selló el marcador para Oriente a los 30 minutos. Aunque el equipo visitante descontó con un penal de Leandro Corulo en los últimos minutos del encuentro, no fue suficiente para revertir el resultado.

El entrenador de Oriente, Joaquín Monasterios, presentó una sólida formación 4-5-1, destacando el rendimiento de sus volantes ofensivos. Por su parte, Real Tomayapo, dirigido por Pablo Rubinich, intentó con una alineación más ofensiva, pero no logró contener la arremetida de los refineros.

Con este resultado, Oriente Petrolero suma 23 puntos y se ubica en el cuarto lugar, mientras que Real Tomayapo se mantiene en el tercer puesto con 24 unidades. En la próxima jornada, Oriente Petrolero recibirá a Aurora, mientras que Real Tomayapo visitará a GV San José en Oruro.