Villamil salva a Liga de Quito del tropiezo con un golazo sobre El Nacional

El mediocampista boliviano apareció con un potente remate al ras del piso para asegurar el empate 1-1 en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Fuente: Red Uno

Martin Suarez Vargas

Liga de Quito evitó la derrota gracias a la brillante actuación del boliviano Gabriel Villamil, quien marcó un golazo en el cierre de la primera mitad, salvando a su equipo de caer ante El Nacional en el duelo de la fecha 7 de la segunda etapa de la Liga Pro 2024. El partido terminó 1-1, un resultado que deja a los albos con dos jornadas consecutivas sin conocer la victoria.

El Nacional se había adelantado a los 20 minutos con un penal ejecutado por Gabriel Cortez, tras una falta de Ricardo Adé sobre Alejandro Cabeza, confirmada por el VAR. Con el marcador en contra, los locales se lanzaron al ataque en busca del empate, pero no fue hasta el minuto 44 cuando el boliviano Villamil se convirtió en el héroe de la noche.

Villamil aprovechó un balón suelto en la frontal del área y, con un potente disparo al ras del piso, venció al portero visitante, colocando el 1-1 justo antes del descanso. El gol, además de ser técnicamente impecable, llegó en el momento crucial para darle esperanza a Liga de Quito, que había sufrido para igualar el partido.

En la segunda mitad, los universitarios intentaron tomar el control, pero El Nacional resistió con orden y solidez defensiva, logrando llevarse un punto de una complicada visita. Pese a que Liga de Quito no logró la victoria, el gol de Villamil fue clave para evitar una nueva derrota, luego de la goleada recibida en la jornada anterior frente a Imbabura SC.

Este empate mantiene a Liga de Quito en la lucha, pero la necesidad de volver al triunfo es cada vez más apremiante.