Bolívar y The Strongest empatan, ambos clasifican a la segunda fase de la Copa AeroSur 2010

Bolívar y The Strongest igualaron ayer 1-1 en el clásico paceño. Ferreira y Peña hicieron los goles del partido. Este resultado favoreció a los “atigrados” que lograron pasar a la siguiente ronda del campeonato como mejor perdedor.

Bolívar inscribió su nombre en la semifinal de la octava versión de la Copa AeroSur, tras emparejar a un gol con The Strongest en el compromiso revancha jugado ayer en el estadio Hernando Siles, donde días atrás los celestes consiguieron la victoria frente al Tigre por 2-1. A diez minutos de iniciadas las acciones el marcador ya registraba dos goles, uno celeste y otro aurinegro. El primer penal fue para la Academia, después que el uruguayo William Ferreira fue derribado.

El mismo Ferreira pidió ejecutar la pena máxima y estuvo certero en el remate a cinco minutos del pitazo inicial. Poco tiempo aguantaron los argentinos Julián Di Cosmo y Javier López para amalgamar talentos y provocar zozobra en la línea defensiva bolivarista, que a lo largo de la tarde tuvo problemas para quitarles el balón.

En una muestra de desesperación el zaguero central Ronald Rivero cometió falta dentro del área sobre Di Cosmo. El volante Darwin Peña, cuyo remate no pudo ser desviado ni atajado por el arquero Carlos Arias emparejó el marcador a los nueve minutos (1-1). Los delanteros López y Di Cosmo provocaron más ocasiones del lado de The Strongest, eran difíciles de marcar para los zagueros rivales, tuvieron minutos de buen fútbol que no fueron aprovechados y se sellaba el empate.

El Tigre quedó en inferioridad numérica desde los 76 minutos debido a la expulsión del defensor Santos Amador. En Bolívar se produjo el debut del delantero portugués Andre Martins, sustituyó a Ferreira, pero anduvo pocos minutos dentro de la cancha y no mostró todo lo que sus antecedentes exponen.

Noticias de TV: A Todo Fútbol, Unitel.