El Barcelona no para de ganar y sigue puntero

El Barsa gana y se consolida en la cima

El líder terminó el encuentro con dos hombres menos. Los goles los anotaron Messi y Hernández. En el clasificador sigue manteniendo 5 puntos de ventaja sobre el Real Madrid que ganó. El Barcelona consolidó su liderato en la liga española tras ganar ayer al Getafe (2-1), en partido adelantado de la 21 jornada, gracias a un gol de Leo Messi y a una asistencia del argentino a Xavi Hernández, en un duelo que el equipo catalán terminó con nueve hombres.

Messi abrió el marcador en el minuto 5, anotando su gol 16 en esta temporada, con lo que mantiene el primer puesto en la tabla de goleadores. Pero el Barcelona se quedó con diez hombres en el minuto 24 por expulsión del defensa Gerard Piqué tras un dura entrada del central a Rafael López. Pese a estar con uno menos, el equipo azulgrana aumentó la ventaja en el 66, con un contragolpe conducido por Messi, que cedió dentro del área a Xavi para que el volante marcara el 2-0.