Universitario ganó a Blooming y sube en la serie «A»

El plantel capitalino de Universitario derrotó ayer de manera ajustada a Blooming, de Santa Cruz de la Sierra, por 2 goles a 1 en cotejo jugado en el estadio Patria, como adelanto de la séptima fecha del torneo Apertura, que se completa hoy. El encuentro que fue programado para las 18:00 de ayer, contó con alrededor de 5 mil espectadores en las tribunas, en una jornada marcada por el encuentro clásico español entre Real Madrid y Barcelona, que concitó la atención de la afición deportiva internacional.

Los goles para Universitario fueron marcados por Roberto Galindo a los 40 minutos de la primera parte y Horacio Fernández a los 43 minutos de esa misma fracción. Descontó para Blooming, José Alfredo “El Negro” Castillo, cuando se cumplían 14 minutos de la segunda parte, producto de un error doble entre el arquero Carlos Lampe y el defensor central. El partido fue en general opaco y no tuvo alternativas cambiantes de interés, excepto la aparición de los goleadores en el momento adecuado para adelantar en el marcador a su plantel y descontar, respectivamente. Cuando se jugaban 44 minutos de la etapa final, el delantero Damián Cirilo pudo aumentar el marcador a favor de Universitario, pero su remate salió desviado, Gemio estaba vencido.

Noticias de TV: A Todo Fútbol, Unitel.