Uruguay 1 – 1 Chile le ponen sabor a la Copa América

Alvaro Pereira es el protagonista del primer gol del partido, en el minuto 54, Uruguay 1 – 0 Chile. Pero en el minuto 64 de Alexis Sánchez, de Chile, logra el empate. En un colmado estadio Malvinas Argentinas, las selecciones de fútbol de Chile y Uruguay empataron 0-0 en el primer tiempo del juego que realizan este viernes como integrantes de la llave C de la Copa América 2011.En estos primeros 45 minutos Chile, con un excelente toque de balón y presión en toda la cancha, dominó gran parte de las acciones en las que puso en aprieto de manera insistente el arco rival, aunque sin concretar su gran ofensiva, la cual recayó principalmente en los atacantes Luis Jiménez, Humberto Suazo y Alexis Sánchez.En el último tercio de este tiempo, a partir del minuto 30, los uruguayos replegados en su zona defensiva obligaron a los chilenos a probar suerte desde afuera, táctica que poco inquietó a la defensa celeste y a su arquero Fernando Muslera.Entretanto, la selección uruguaya, un tanto descompuesta por la férrea marcación de la selección chilena, tuvo su mejor argumento en Diego Forlán, quien marcó la pauta de una desdibujada ofensiva charrúa, pero dejó ver destellos de la garra que históricamente la ha caracterizado.La celeste basó su esquema de juego en el contragolpe y para ello, a lo largo de este tramo, retrasó sus filas para contener el ataque contrario e intentar sorprender a la oncena roja, desbordada en el ataque.Con este resultado se prevé que estas dos escuadras suramericanas intensifiquen su ofensiva en el segundo tiempo, toda vez que un armisticio complicaría sus aspiraciones, especialmente para los celestes, de asegurar su pase a la siguiente fase. Más de 25.000 chilenos se dieron cita este viernes en el estadio Malvinas Argentinas de la ciudad de Mendoza (oeste) para apoyar a su selección de fútbol en el partido frente a Uruguay, válido por la segunda jornada del Grupo C de la Copa América Argentina-2011.Los aficionados tiñeron de rojo -color de la camiseta oficial del combinado del Pacífico- el remozado escenario mendocino, donde el holandés Rob Rensenbrink anotó el 11 de junio de 1978 frente a Escocia, el gol número 1.000 en la historia de la Copa del Mundo.La cercanía geográfica con su país coadyuvó a que desde tempranas horas de la mañana los hinchas chilenos desbordaron bares, restaurantes, hoteles y principales avenidas de la ciudad con banderas, cornetas, bombos, platillos, coloridos sombreros y fuegos artificiales.

Fuente: Activa Tv