El clásico potosino fue para Nacional

Nacional Potosí se impuso por 2 a 0 a su clásico rival Real Potosí y, además del triunfo, se llevó la recaudación de la fecha debido a que ofició de local. Los goles para Nacional fueron convertidos por Gastón Mealla, a los 29 minutos del segundo tiempo, y Fernando Brandán, a los 48 minutos de esa misma fracción. Fue un partido luchado en el medio sector, donde ninguno de los protagonistas quería ceder ni un metro del campo de juego, por lo que era difícil crear situaciones propicias de peligro sobre las porterías de Garavano, de Nacional Potosí, y Lapczyk, de Real Potosí.

Por eso, el primer gol para Nacional tardó en llegar y fue en una buena jugada ofensiva que la culminó Mealla, a los 29 minutos del segundo tiempo. Perdido por perdido, Real Potosí adelantó sus líneas en procura de llegar al empate y Nacional dispuso de situaciones claras para aumentar, pero recién anotó el segundo en el minuto tres de adición; Brandán anotó .