Blooming se complica en La Paz y Guabirá cae por goleada

imageLos cruceños no tuvieron una buena noche en el inicio de la decimanovena fecha del campeonato de la Liga del fútbol profesional boliviano. Blooming fue derrotado por The Strongest (2-0), mientras que Guabirá sufre una goleada a manos de Nacional Potosí (4-1).

Blooming cayó ante The Strongest por 2-0 esta noche en el estadio Hernando Siles de la Ciudad de La Paz. La derrota le podría costar cara a los dirigidos por Néstor Clausen, ya que de ganar mañana Aurora y Oriente, descenderá el conjunto académico del segundo al cuarto lugar de la clasificación general, a tres fechas para el final del campeonato.

Los goles para el cuadro local fueron anotados por Pablo Escóbar mediante tiro penal a los 37 minutos. Aumentó la cuenta en la segunda parte Rodrigo Ramallo (68’). El delantero aprovechó un centro desde la derecha enviado por Nelvin Soliz para conectar de cabeza el 2-0 definitivo. “Tenemos tres partidos más que lo vamos a pelear como si se tratarán de finales” dijo el defensor celeste Ricardo Verduguez al final del encuentro.

Por su parte, Guabirá una vez más se vendrá con goleada del interior del país. Hoy fue derrotado por Nacional Potosí (4-1) en el estadio Víctor Agustín Ugarte. Los tantos del equipo potosino fueron convertidos por Gary Paz (10’), Gonzalo Garavano (20’ y 69’) y Gastón Mealla (65’). Descontó para los azucareros Miguel Ríos (45’). El equipo montereño está comprometido con el descenso indirecto.