Nacional golea al azucarero y es tercero

Guiado por su artillero Gonzalo Garavano, Nacional Potosí goleó 4-1 a Guabirá, que jugó con un equipo alterno. Con esa victoria, el conjunto potosino es tercero, con 30 puntos los mismos que Aurora, que le permiten soñar con lo que sería una histórica clasificación a un torneo copero. El argentino Garavano fue la figura, porque marcó y abrió espacios para sus compañeros. El partido se inició con un gol de Gary Paz a los 10 minutos, cuando en una jugada personal superó a dos rivales y con tiro potente superó al arquero Jorge Flores, quien reemplazó a Pedro Viera.

El segundo tanto se dio 10 minutos después, cuando Fernando Brandán habilitó a Garavano y éste de cabeza superó al joven guardameta. Sobre el final de la etapa, llegó el descuento visitante en una acción individual de Miguel Ríos, quien anotó a los 46’. En el complemento, el local liquidó el partido en cinco minutos: a los 20’, Mealla tiró preciso y perforó la valla visitante y a los 24’ Garavano, anotó el cuarto con tiro potente. De ahí en adelante ambos se dieron tregua hasta el final.