Potosí se mantiene en batalla sufriendo

Real Potosí consiguió anoche un apretado triunfo sobre Aurora (2-1), que le permite continuar en la lucha por alcanzar el título del torneo Clausura 2011-2012 de la Liga; o al menos conseguir algún premio para jugar a nivel internacional. Otro resultado lo dejaba sin ninguna chance, por eso desde el inicio del partido buscó el arco rival; empero se encontró con una férrea defensa de Aurora, que se paró bien y cerró los espacios. El “lila” hizo el desgaste, sin embargo no encontraba la fórmula para abrir el marcador; finalmente pudo en el minuto 18 a través de Sebastián Pol, lo que le dio cierta tranquilidad.

La visita tuvo orden táctico y, además, se dio modos de inquietar al portero Henry Lapczyk. La primera parte terminó con la ventaja del local; aunque apenas se inició la segunda , en el minuto uno, Aquilino Villalba decretó la igualdad. Real otra vez se encontró con una cerrada defensa visitante, que, no obstante del planteamiento conservador, jugó un buen partido. El cotejo se tornó violento, consecuencia de ello los dos equipos terminaron con diez hombres por las expulsiones de Alberto Alarcón (Real), y Jaime Robles (Aurora). Gerardo Yecerotte fue el salvador del potosino al anotar el gol del triunfo a los 76’, tras aprovechar un error defensivo.