Azkargorta: Bolivia regaló el primer tiempo y por eso no ganó

El director técnico, Xavier Azkargorta reconoció que Bolivia jugó un pésimo primer tiempo y considera que esto fue vital para que al final no se consiga la victoria, que era vital para mantener las aspiraciones de clasificar al Mundial de Brasil 2014.

Para el adiestrador las cosas son claras y se pudo ver que el encuentro tuvo dos momentos muy diferentes. “Fue un primer tiempo en el que Perú fue superior y un segundo tiempo en el que Bolivia fue superior”.

Sobre el ingreso de Marcelo Martins, que no se produjo hasta el inicio del segundo tiempo, Azkargorta recordó que tenía un problema de amigdalitis y que “hablando con él consideramos que podía ser mejor actuar en la segunda parte”.

Sobre las posibilidades que Bolivia tiene para clasificar o no al Mundial, el técnico de la selección recordó que acaba de terminar la primera ronda y que aún hay 9 partidos en carrera. “No vamos a renunciar a jugar esos 24 puntos que nos quedan”, dijo.

El técnico se va preocupado por el desempeño de la selección en el primer tiempo “en el que no hacíamos nada, Perú manejaba la pelota con un criterio muy bueno del fútbol, había cosas como en el gol, que de cuatro jugadores que había atrás ninguno salió a tapar el tiro”.

Azkargorta reveló que en el descanso “habló seriamente” con el grupo y esa charla sirvió para ver el cambio en la segunda parte que a su criterio fue “espectacular” y se estuvo a punto de ganar con el remate de Martins que pegó en el palo “me hubiera gustado que hubiéramos tenido un poquito de fortuna”.

Bolivia continuará con su preparación rumbo al partido que jugará con Uruguay en la ciudad de La Paz, el martes desde las 16:00 Hrs. en el estadio Hernando Siles.

Fuente: PAT, Fides.