El “Chavo” tuvo su mejor día

Juan Carlos Salvatierra tuvo su mejor día ayer en el Dakar, en la cuarta etapa de la competencia en la categoría motos, luego de terminar en el puesto 48 de la cuarta etapa, que se corrió ayer entre Nazca y Arequipa  (289 kilómetros de tramo cronometrado), y avanzar al puesto 66 de la clasificación general.

En la tercera etapa, corrida el lunes entre Pisco y Nazca, el Chavo ya había tenido un destacado desempeño al remontar más de 50 posiciones en la general y situarse en el puesto 94. El domingo en la segunda etapa tuvo un problema eléctrico en su moto, perdió una hora y media y se ubicó en el  lugar 155. Ayer, su producción fue en ascenso, en cada paso de control, en total fueron ocho, iba mejorando su posición.

Para los 289 kilómetros empleó un tiempo de cuatro horas, 23 minutos y 36 segundos, quedando a 42’27” del ganador de la etapa, el español Joan Barreda (3h41’09”). En la general (94) su tiempo es de 12h47’19”, a dos horas, 36 minutos y 41 segundos del líder, el francés Olivier Pain.

También Marco Bulacia, en coches, mejoró su posición en la general. Del puesto 75 en el que acabó el lunes avanzó hasta el 72. En la etapa ocupó la posición 48. Finalmente, Diego Martínez (cuadriciclos), se clasificó en el puesto 29 en la etapa, la misma posición en la general.