Libertadores: Peñarol y Nacional lideran sus grupos

índice El Carbonero venció como local y quedó en la cima de su zona. Por su parte, El Bolso le ganó a Toluca y también lidera. Olimpia derrotó a la U de Chile, y Tijuana, a Millonarios.

Peñarol ganó apretadamente 1-0 a Emelec de Ecuador, en un choque de la segunda fecha del Grupo 4. Juan Manuel Olivera, a los 68 minutos, marcó el único tanto del encuentro disputado en Montevideo.

Los aurinegros, cinco veces campeones de la Libertadores, lideran la llave con 6 puntos, Emelec es segundo con 3, mientras que Deportes Iquique de Chile y Vélez Sarsfield de la Argentina son últimos sin unidades.

Precisamente estos dos últimos clubes chocarán el miércoles en Buenos Aires para completar la fecha.

Por su parte, con tres goles en los primeros 11 minutos del segundo tiempo, incluyendo un par de Vicente Sánchez, Nacional de Uruguay remontó y venció 3-2 al Toluca para apoderarse del primer lugar del Grupo 1 de la Copa Libertadores.

Sánchez marcó sus tantos a los 47 y a los 54 minutos, y luego Iván Alonso agregó el gol de la victoria a los 56 minutos para los sudamericanos, que llegaron a cuatro puntos y se ubican encima de los Diablos Rojos mexicanos que tienen tres, luego viene el Guayaquil de Ecuador con uno y al fondo está Boca Juniors de Argentina sin unidades.

En otro partido, Olimpia de Paraguay goleó 3-0 a la Universidad de Chile con goles de Juan Manuel Salgueiro, Richard Ortiz y Salustiano Candia, a los 2, 9 y 48 minutos respectivamente. El Decano paraguayo pasó por encima de la U en cotejo de la segunda fecha del Grupo 7 disputado en Asunción.

Con este resultado, Olimpia, tricampeón de la Libertadores, llegó a 3 puntos, lo mismo que suma en el liderato el argentino Newell’s Old Boys y la U en el tercer lugar, mientras que el venezolano Deportivo Lara es último, sin unidades.

La segunda fecha de la llave se completará el jueves con el encuentro en Barquisimeto entre el local Lara y Newell’s.

Tijuana, por su parte, tuvo un auspicioso debut en el máximo torneo de clubes de la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) al vencer por 1-0 a Millonarios de Colombia, en un partido de la primera fecha del Grupo 5.

Richard Ruiz, a los 62 minutos, se encargó de marcar el gol de los Xolos.

La jornada inicial de esta llave se completará el miércoles con el partido en Oruro entre San José de Bolivia y el campeón defensor, el brasileño Corinthians de Brasil.

Fuente: Infobae