España vence 3-0 a Croacia en su debut en la Eurocopa

Tres goles en el primer tiempo de Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal dan la victoria a la selección española.

Fabián Ruiz y Álvaro Morata celebran el segundo gol de España.Imagen: Sören Stache/dpa/picture alliance

Fuente: DW

La selección española venció 3-0 a la de Croacia este sábado (15.06.2024) en el Olímpico de Berlín en su primer partido de la Eurocopa 2024, con goles de Álvaro Morata a los 29 minutos, Fabián Ruiz a los 32 y Dani Carvajal en el tiempo añadido de la primera parte.

La gran primera mitad dio paso a un segundo tiempo algo más igualado, con Lamine Yamal, que a sus 16 años ha sido el jugador más joven en jugar una Eurocopa, por banda en busca de su histórico gol y con una extraña última media hora en la que Morata pidió el cambio y en la que Rodri cometió un penalti cuando Croacia rozaba el gol y en el que se jugó la expulsión.

Unai Simón se hizo gigante, paró desde los once metros, pero en la jugada del rechace Petkovic acabó marcando. Tras revisión del VAR, el gol no subió al marcador porque los croatas invadieron el área durante el lanzamiento.

La selección española despejó las dudas y se postuló, con su contundente victoria ante una desacertada Croacia, como serio aspirante para ganar la Eurocopa de Alemania en el arranque de un grupo B que completan Italia y Albania. En el partido inaugural, Alemania venció a Escocia, y en el partido previo de hoy, Suiza venció a Hungría.