Tarija campeón del nacional U20 de atletismo

CAMPEÓN

Atletas tarijeñas

La Asociación Departamental de Tarija se coronó campeona del Campeonato Nacional de Atletismo en la categoría U20, realizado este sábado 15 y domingo 16 de junio en la ciudad de  Cochabamba.

El evento deportivo, que tuvo lugar en la pista del Gobierno Autónomo Municipal de  Cochabamba, contó con la participación de 110 atletas provenientes de diferentes departamentos del país. Los competidores se enfrentaron en diversas pruebas de velocidad, fuerza, resistencia, salto y relevos.

Durante los dos días de competencia, los equipos de Santa Cruz y Tarija lucharon intensamente por el primer puesto. Finalmente, los atletas tarijeños se alzaron con la victoria al acumular un total de 209 puntos. Santa Cruz obtuvo el segundo lugar con 197 puntos, mientras que los anfitriones de Cochabamba se quedaron con el tercer puesto sumando 165 puntos.

El cuarto lugar fue para La Paz, que logró 66 puntos, seguida de Chuquisaca con 53 puntos. Oruro y Potosí finalizaron con 30 y 6 puntos respectivamente.

El campeonato no solo destacó por el alto nivel competitivo, sino también por la demostración de talento y esfuerzo de jóvenes atletas y la dedicación de sus entrenadores.