Always Ready golea a Deportivo Jap en su debut del certamen continental

Venció por 9-0 en Quillacollo por la primera jornada del Grupo A y se mostró como firme candidato para pasar de ronda en el torneo

Fuente: Futsal Bolivia

Always Ready tuvo un gran debut en la Copa Libertadores de América de Futsal femenino al golear al peruano Deportivo Jap (9-0), este domingo en Quillacollo por la primera jornada del certamen.

El Polideportivo de Quillacollo será el epicentro por una semana del certamen internacional al recibir todos los partidos de los 10 clubes participantes que fueron divididos en dos grupos de cinco.

En el A se encuentran: Always Ready, Racing Club (de Argentina), Deportivo Jap (Perú), Tigre Futsal (Venezuela) y La Unión (Ecuador).

En el B juegan: el campeón Stein Cascavel (Brasil), Exa Ysaty (Paraguay), Peñarol (Uruguay), Universidad de Chile y Llaneros FC (Colombia).

La modalidad de competencia es de todos contra todos, de los cuales los dos primeros avanzarán a las semifinales y luego la final. También se definirán los puestos del quinto al décimo.

El partido

El entrenador Luis Herrera puso el siguiente quinteto inicial en Always: Paula Valencia (arquera), Martha Chura, Karla Ticona, Elisa Lopes y María Cristina Gálvez.

Tal y como se esperaba, el conjunto de la banda roja comenzó con todo y en los primeros tres minutos anotó dos goles con el doblete de su refuerzo brasileña Elisa Lopes.

El primero fue a los 44 segundos de iniciar el partido con un remate de derecha y media vuelta, mientras que el segundo fue a los 3’ con otro disparo con su pierna derecha.

El tercer tanto llegó con Ana Rojas y su remate de zurda (5’), el cuarto se produjo con Mariana Restrepo (6’).

Los minutos posteriores fueron más tranquilos, pero en el final del primer tiempo (16’) llegó el quinto tanto con Mayory Cartagena.

En el segundo tiempo las peruanas se pararon mejor en la cancha, pero ello no evitó que Always vuelva a anotar, esta vez con Martha Chura (29’).

Los minutos siguieron sin muchas emociones hasta que llegaron dos goles más de Restrepo (38’ y 39’) y uno de María Cristina Gálvez (40’).

Otros partidos

Por esta misma serie, el club ecuatoriano La Unión y el venezolano Tigres Futsal empataron 1-1.

Las ecuatorianas se pusieron en ventaja con el tanto de Michelle Fernández; sin embargo, en el segundo tiempo llegó la igualdad de las llaneras por medio de Elizabeth Fernández.

Racing Club, de Argentina, tuvo libre en esta jornada.

El primer partido del día y del torneo fue entre el brasileño Stein Cascavel, vigente campeón de la Copa Libertadores, y el colombiano Llaneros.

Las brasileñas no tuvieron piedad de sus rivales al golearles por 11-0 y ser líderes del Grupo B.

En el otro encuentro de esta serie el uruguayo Peñarol venció 4-2 a Universidad de Chile.

Exa Ysaty, de Paraguay, tuvo descanso en esta serie.