Always Ready se ubica tercero y Stein Cascavel es bicampeón de la Libertadores Femenina

El representante nacional venció 4-0 al paraguayo Exa Ysaty, mientras que, en el duelo por el título, el cuadro brasileño se impuso sobre Racing Club por 5-0

Fotos de la final y del tercer lugar. Credito: Conmebol

Fuente: Furtsal Bolivia

Always Ready goleó 4-0 al paraguayo Exa Ysaty para quedarse con el tercer lugar de la Copa Libertadores de América de Futsal Femenina, torneo que fue conquistado por el brasileño Stein Cascavel y se consagró bicampeón al derrotar en la final al argentino Racing Club (5-0), este domingo en Quillacollo, Cochabamba.

El tricampeón del futsal boliviano se quitó la espinita de no haberse clasificado a la final del torneo por su derrota de semifinales con Stein Cascavel.

Las dirigidas por Luis Herrera mostraron un juego ampliamente superior al de las paraguayas en el Polideportivo de Quillacollo, donde dominaron el encuentro.

Exa Ysaty aguantó todo el primer tiempo los ataques de Always, que en la segunda mitad logró los cuatro goles del triunfo.

La refuerzo brasileña Elisa Lopes (con un triplete) y María Cristina Gálvez hicieron los goles de la victoria.

La final

Stein Cascavel defendió con éxito el título que obtuvo el año pasado el llevarse esta temporada nuevamente la corona y con ello los equipos brasileños siguen siendo los únicos ganadores de este torneo con nueve títulos.

Racing intentó romper la hegemonía de los equipos de Brasil, pero no pudo hacerlo al verse superado por el rival.

Los goles de la victoria fueron anotados por: Simone Da Costa (un doblete), Ornella Pelizardi (en contra), Julia Melz y Camila Costa.

En el otro partido del día, el club ecuatoriano La Unión obtuvo el quinto lugar al ganar al colombiano Llaneros (5-2).

Los goles de las ecuatorianas fueron convertidos por Yuliana Montoya, Berenice Calle, Jeniffer Chumbay y Michelle Fernández (un doblete). Por las colombianas anotaron Yanid Sánchez y Laura Castaño.