Carl A-Z se despide de Libobásquet tras caer ante Tarija

El Club Atlético Ramallo Lafuente (Carl A-Z) se despide de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet) tras su derrota por 91 a 67 ante Tarija Básquet.

Buena campaña de Carl A-Z en esta Libobásquet 2024 / LA PATRIA

El equipo tarijeño avanzará a la fase semifinal para enfrentarse a Pichincha. El partido se llevó a cabo en el coliseo «Guadalquivir» de la capital chapaca.

Desde el inicio, los «guerreros» del Carl A-Z tuvieron un partido difícil, especialmente sin la presencia de Irin Stark, quien fue expulsado en el segundo juego de la serie. A pesar de ello, el equipo dirigido por Marcelo Mendieta luchó incansablemente desde el primer minuto en busca de la clasificación a la siguiente instancia.

Además de enfrentarse al quinteto tarijeño, el Carl A-Z tuvo que lidiar con un arbitraje cuestionado, que permitió un juego físico y perdió el control del encuentro al final. A esto se sumó la lesión del jugador brasileño Maicon Da Silva, quedando en inferioridad en los últimos cuartos.

=> Recibir por Whatsapp las noticias destacadas

Tarija Básquet rivalizará con Pichincha en las semifinales / Tarija Básquet

Desempeño individual y falta de apoyo

A pesar del destacado desempeño de Mauricio Tola y la habilidad de Daniel Orresta, el resto del equipo no estuvo a la altura. Después del tercer cuarto, el equipo bajó los brazos y dejó a Tola y Orresta solos frente a la defensa tarijeña. En cada contraataque, Tarija amplió la ventaja y obtuvo una victoria contundente. La producción de Felipe Vedia en los lanzamientos de tres puntos fue baja.

Victoria para Tarija Básquet

Al final, Tarija Básquet se quedó con la victoria por 91 a 66, con parciales de 26-11, 23-16, 24-22 y 18-17. La campaña del equipo orureño fue irregular en el campeonato, mostrando momentos de buen baloncesto, pero no fue suficiente para llegar a la instancia final.