Costa Rica le ganó a Paraguay pero no le alcanzó y quedó eliminado de la Copa América

En Texas, por la tercera jornada del grupo D, el seleccionado de Gustavo Alfaro le ganó 2-1 al dirigido por Daniel Garnero con el sueño de clasificar a cuartos, pero el empate entre Brasil y Colombia lo dejó sin chances.

Costa Rica
54′ 2T: Paraguay – Gol de jugada de Ramón Sosa Acosta 6′ 1T: Costa Rica – Gol de jugada de Josimar Angelo Alcócer Mc Cook 2′ 1T: Costa Rica – Gol de cabeza de Francisco Javier Calvo Quesada

La Costa Rica de Gustavo Alfaro tuvo un gran arranque, se puso 2-0 en solo seis minutos, terminó ganando 2-1 pero no le alcanzó porque Colombia y Brasil empataron 1-1 y lo dejaron sin chances de meterse en los cuartos de final. Los tantos del conjunto tico fueron de Francisco Calvo y de Josimar Alcócer en Austin y descontó Ramón Sosa, el jugador de Talleres, para los paraguayos dirigidos por Daniel Garnero. El sueño, una goleada y un gran milagro, ingredientes básicos para la receta de la clasificación de Costa Rica a los cuartos de final de la Copa América se esfumó para los de Alfaro.

La selección costarricense metió miedo con dos goles en el arranque del partido, a los 3 y 7 minutos, pero el ímpetu de Francisco Calvo y Josimar Alcócer se fue diluyendo ante una formación Albirroja, que como un boxeador limitado, prefirió maniatar al rival para evitar una paliza mayor.

Para empeorar las cosas, el paraguayo Ramón Sosa madrugó en el segundo tiempo para recortar distancias, a los diez del complemento. Paraguay pudo hacer más en la despedida de una Copa América para el olvido, en la que no sumó puntos, y Costa Rica se vuelve a casa con 4 de 9 y la satisfacción de haberle dado un golpe mediático a Brasil en el debut (0-0).