Juan Pablo Gareca Bernal se coronó Míster Bolivia en Campeonato Nacional de Fisicoculturismo 2024

El atleta orureño Juan Pablo Gareca Bernal, se coronó como Míster Bolivia en el Campeonato Nacional de Fisicoculturismo y Fitness Novatos 2024, celebrado en Potosí del 26 al 27 de julio.

Juan Pablo Gareca primer lugar del torneo nacional / RRSS

Este evento, organizado por la Federación Boliviana de Fisicoculturismo, Fitness, Potencia y Hombre Más Fuerte, contó con la participación de siete delegaciones departamentales, a excepción de Santa Cruz y Beni, y se llevaron a cabo un total de 120 categorías en competencia.

Destacada participación de Oruro en el campeonato

La delegación de Oruro estuvo conformada por 19 deportistas provenientes del municipio capital y de Huanuni, quienes previamente fueron seleccionados en el evento departamental de fisicoculturismo realizado del 20 al 21 de julio. Desde el inicio del torneo nacional, se pudo apreciar un alto nivel deportivo por parte de los representantes de Oruro, generando altas expectativas para el desarrollo de la competencia.

Oruro tuvo buena presencia en el nacional de Potosí / RRSS

Éxito para los deportistas orureños

El viernes 26 de julio se dio la bienvenida a las delegaciones y se llevó a cabo la ceremonia de pesaje de los deportistas. El sábado 27 de julio se desarrolló la competencia, donde los atletas orureños demostraron su talento y dedicación.

A medida que avanzaba la jornada, la alegría fue creciendo para Oruro, ya que varios de los deportistas se consagraron como ganadores en sus respectivas categorías y luego destacaron como campeones absolutos. Juan Pablo Gareca Bernal alcanzó la cúspide al obtener el título de campeón absoluto en la categoría senior classic physique más de 1,76 metros y campeón en senior hasta 90 kilogramos. Posteriormente, fue declarado campeón overall y finalmente reconocido como Míster Bolivia 2024.

Además, Arturo Efraín Isidro Quispe se consagró como campeón absoluto overall en la modalidad de fisicoculturismo junior y obtuvo el segundo puesto en la categoría de fisicoculturismo hasta 85 kilogramos. En la modalidad de fisicoculturismo hasta 44 años, Luis Grillo Calancha Choque obtuvo el segundo puesto, en la modalidad hasta 49 años, Juan Carlos Pérez Pérez se adjudicó el segundo puesto, Marizel Zabaleta tercer puesto en Body Fitness y Gabriel Cortez tercer puesto en Mens Pshyque.

Víctor Pérez y Maricel Zavaleta atletas orureños de gran calidad / RRSS

Próxima competencia en La Paz

Los ganadores de cada una de las categorías serán parte del certamen nacional en la división Primera de Honor, que se llevará a cabo en la ciudad de La Paz del 9 al 10 de agosto. Será una oportunidad para que los atletas orureños demuestren su talento a nivel nacional y continúen dejando en alto el nombre de su departamento.