Refresh

This website eju.tv/2024/07/mateo-encabeza-la-delegacion-de-atletismo-de-bolivia-en-sudamericano-sub-20/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Mateo encabeza la delegación de atletismo de Bolivia en Sudamericano Sub-20

APG

El seleccionado de atletismo de Bolivia competirá a partir de este viernes en el Campeonato Sudamericano en Lima, de la categoría U-20, donde la fondista Lilian Mateo Tórrez encabeza la delegación por el roce internacional que adquirió y por los podios conseguidos en anteriores competencias.

Tórrez, de 19 años, fue inscrita en las pruebas de los 3.000 metros y de los 5.000 metros. Su participación comenzará este viernes 12 de julio, a partir de las 20:35 (hora boliviana) en la carrera de los 5.000 metros. Al día siguiente (19:00 HB), correrá en los 3.000 metros.

La fondista, nacida en Chayanta, Potosí, fue subcampeona sudamericana de la categoría U-18 en los 3.000 metros en el Sudamericano de Encarnación (Paraguay) con 10:14.16 en 2021; en 2022 fue segunda en el Sudamericano de San Pablo (Brasil) en la misma prueba con 10:06.77. El año pasado fue segunda en los 5.000 metros en los sudamericanos de Bogotá (17:46.94) y en el Gran Prix de Asunción (17:39.03).

=> Recibir por Whatsapp las noticias destacadas

Y en el primer semestre de este año, ganó la carrera de los 5.000 del torneo Jarvis Scott Open con 17:11.16 y el Texas Tech Corky con 17:59.11, ambas competencias celebradas en Texas, Estados Unidos, durante su preparación en el país del norte. Con estos antecedentes, sube la expectativa sobre la actuación de Mateo.

Junto a Mateo estarán en pista de la VIDENA los velocistas Ana Luisa Villa (Tarija), Mariana Casanova (Santa Cruz) y Luis Albert Claure (Santa Cruz), acompañados por el entrenador cruceño Yamil Claure. Los cuatro obtuvieron su pase por los resultados en los torneos nacionales.

Casanova correrá los 100 metros planos el 12 de julio (17:10 HB), Villa competirá en los 100 metros el 12 (17:10 HB) y en los 200 metros el 13 de julio (18:10 HB) y Claure participará en los 110 metros con vallas el 13 de julio (10:10 HB).

Fuente: lostiempos.com