Blooming derrota a Real Santa Cruz e iguala en el segundo puesto a The Strongest

Ganó por 3-1 en el Tahuichi, donde el plantel blanco jugó con 10 hombres en la segunda mitad por la expulsión de Edward Vaca.
Jugadores de Blooming celebran el primer tanto de Othoniel Arce. Foto: APG.
Fuente: Visión 360 / Video: Tigo Sport
Por Marcelo Esteban Avendaño Murillo

Con un doblete de Othoniel Arce, Blooming igualó en el segundo lugar de la tabla de posiciones del torneo Clausura a The Strongest gracias a la victoria que tuvo sobre Real Santa Cruz (3-1), este sábado en el estadio Tahuichi Aguilera por la decimosegunda fecha del campeonato.

Arce fue el hombre del partido gracias a los dos tantos que anotó (2’ y 20’), mientras que Daniel Aponte hizo el tercero (78’). Por el conjunto blanco empató de forma parcial Carlos Abastoflor (9’).

Con la victoria, la segunda al hilo tras su triunfo en el clásico cruceño sobre Oriente Petrolero (0-1), Blooming igualó al Tigre en el segundo lugar con 21 puntos, pero es tercero por su peor diferencia de gol (+7 contra +3); además de que el cuadro atigrado tiene dos cotejos menos.

El conjunto blanco se mantiene como colero de la clasificación con cinco unidades.

Moisés Villarroel (de azul), de Blooming, domina la pelota. Foto: APG.

El partido

Blooming hizo un gol de vestidor a los dos minutos de iniciarse las acciones con Arce, quien solo tuvo que empujar la pelota a la red tras un buen centro de Daniel Aponte desde la izquierda.

Fue un balde de agua fría para el plantel blanco, que llegaba a este compromiso luego de ganar su primer partido en el Clausura.

Pero la alegría le duró poco al cuadro celeste, pues Real Santa Cruz empató el marcador a los nueve minutos con Carlos Abastoflor, quien aprovechó un error defensivo para rematar de zurda y cruzado.

Con el 1-1 el encuentro se hizo entretenido, con ambos elencos lanzados al ataque, aunque la academia cruceña fue la que más peligro generó, como el disparo de Moisés Villarroel que supo despejar Diego Zamora (19’).

Sin embargo, en la siguiente acción llegó el 2-1 con una jugada de Arce para Arce: Juan Carlos tomó la pelota desde la banda derecha, tuvo tiempo para mandar un centro preciso para Othoniel, quien anotó de cabeza (20’).

En los siguientes minutos Blooming hizo méritos para ampliar su ventaja, pero no pudo anotar, primero por una buena intervención de Zamora al centro-disparo de Juan Carlos (23’), y luego con un mal disparo cruzado de César Menacho (28’) que se fue desviado.

El plantel blanco reaccionó con un cabezazo de Luis Ruani (39’) y un disparo de Santos Navarro (49’), pero en ambos casos la pelota terminó afuera.

Incidencia entre Blooming y Real Santa Cruz. Foto: APG.

Complemento

Para la segunda mitad Real Santa Cruz mejoró en su juego y fue el que más generó para llegar a la paridad.

Una de esas acciones fue de Efmamjjasond González, quien luego de hacer una linda jugada dentro del área grande para superar la marca de dos defensores, remató de zurda y cruzado, pero la pelota se fue desviada (60’).

Cuando mejor estaba la visita, se quedó con 10 hombres por la expulsión de Edward Vaca por un pisotón sobre Fernando Arismendi (65’).

Pese a ello, Real Santa Cruz casi llega al empate, pero el travesaño le negó el gol al tiro libre de Jhon Pajoy (75’).

En un letal contragolpe Blooming puso el 3-1 definitivo con el tanto de Aponte, quien de zurda mandó la pelota al fondo de la red luego de un buen pase en profundidad de Arismendi (78’).

Los minutos pasaron con un buen juego de ambas partes, pero no se movió más el marcador.