Chuquisaca triunfa en el Grand Prix de Karate Kyokushin

Fue el mejor del torneo que se llevó adelante el sábado en La Paz, donde participaron aproximadamente 100 deportistas

Fuente: Prensa FEBOKA

Chuquisaca se impuso en el Torneo Grand Prix Nacional de Karate Kyokushin 2024 que se disputó el sábado en La Paz al cosechar seis medallas de oro, dos de plata y cinco de bronce.

El coliseo de Alto Obrajes de la sede de Gobierno albergó a los mejores karatecas del país en esta modalidad.

Participaron unos 100 atletas de Potosí, Tarija, Cochabamba, Chuquisaca y el anfitrión en 12 categorías, que fueron desde los más pequeños hasta mayores, tanto en damas como en varones.

Compitieron en las modalidades de Kata (formas) y Kumite (combate).

La delegación capitalina fue la mejor del certamen, aunque batalló bastante con la de Cochabamba para quedarse con el primer sitial.

Al final sumaron dos oros más para ser primeros del medallero y los vallunos se tuvieron que conformar con el segundo puesto al cosechar cuatro oros, seis platas y seis bronces.

El podio fue completado por La Paz (1-2-10), mientras que la clasificación finalizó con Potosí (0-1-0) y Tarija (0-0-1).