Hugo Dellien asciende 23 puestos y se ubica en el 107° del ranking ATP

El título que ganó el domingo en el Bonn Open de Alemania le hizo dar un salto importante en la clasificación mundial

Fuente: Federación Boliviana de Tenis

Con el título que ganó en el Bonn Open de Alemania, el tenista boliviano Hugo Dellien ascendió 23 puestos en el ranking ATP y se ubica en la casilla 107, muy cerca de regresar al Top-100 del mundo.

La clasificación de singles de la Asociación de Tenistas Profesionales se actualizó este lunes y el mejor raquetista del país tuvo un ascenso importante, pues pasó del 130° al 107° con 535 puntos.

=> Recibir por Whatsapp las noticias destacadas

Su gran avance se dio gracias a que el domingo se proclamó campeón del torneo challenger Bonn Open, en la que derrotó al local Maximilian Marterer: 7-6(2) y 6-0. Este no fue un triunfo cualquiera porque se convirtió en el primer ganador histórico de este certamen.

Gracias a esa nueva corona, su título número 29 de singles a nivel profesional y el decimotercero en challenger, sumó 75 puntos para el ranking.

Además, su gran ascenso en la clasificación se dio porque en el último mes ganó tres títulos de challenger. Los otros dos fueron el Svijany Open, en Liberec, Chequia; y el Concord Iasi Open, en Rumania.

Con su nuevo puesto en el ranking está muy cerca de regresar al Top-100, del que salió hace más de un año.

La última vez que estuvo entre los 100 mejores del mundo fue el 6 de marzo de 2023, cuando figuró en la casilla 99.

Mientras que aún está lejos de su mejor sitial histórico: el puesto 64 que logró el 1 de agosto de 2022.