Real Santa Cruz vence a Guabirá con un gol de Mendoza

Real Santa Cruz logró una valiosa victoria como visitante al vencer 1-0 a Guabirá en la fecha 11 del Torneo Clausura 2024. El gol decisivo llegó en el minuto 84 del encuentro, cuando Gabriel Mendoza capitalizó una jugada colectiva para enviar el balón al fondo de la red.

Fuente: lostiempos.com

A pesar de dominar en cuanto a número de disparos con 18 intentos, Guabirá no logró perforar la defensa de su rival.

De estos, 6 remates fueron dirigidos al arco, pero Diego Zamora, arquero de Real Santa Cruz, estuvo imbatible y se erigió como la figura del encuentro al salvar varias oportunidades claras.

El equipo dirigido por Andrés Marinangeli se mantuvo firme en su estrategia defensiva y aprovechó una de las pocas oportunidades que tuvo en ataque para llevarse los tres puntos.

=> Recibir por Whatsapp las noticias destacadas

Gabriel Mendoza, además de marcar el gol del triunfo, fue un constante peligro para la defensa de Guabirá con 2 remates al arco, demostrando su importancia en el esquema ofensivo del equipo.

Por el lado de Guabirá, el técnico Gualberto Mojica optó por un esquema 4-3-3, buscando un equilibrio entre defensa y ataque, con jugadores como Alejandro Quintana y Sebastián Melgar en la delantera. Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos, el equipo local no pudo concretar las oportunidades generadas.

El árbitro Luis Villarroel fue el encargado de dirigir las acciones en el estadio la Caldera del Diablo, en un partido que, a pesar del resultado, mantuvo la emoción hasta el pitazo final.

En la próxima jornada, Guabirá buscará recuperarse cuando visite a Wilstermann, mientras que Real Santa Cruz intentará seguir en la senda de la victoria enfrentando a Blooming como visitante.

Con este triunfo, Real Santa Cruz suma 5 puntos en la tabla, ubicándose en la décimo sexta posición, mientras que Guabirá, con 9 puntos, se encuentra en el décimo cuarto lugar.