Sofía Blanco y José Luis Montaño dominaron la cuarta gira del Nacional de Golf categoría Scratch

En un fin de semana lleno de emociones se disputó el cuarto torneo de la Gira Nacional de Golf en Scratch, la máxima categoría de esta disciplina que se realizó en el Country Club Cochabamba. En damas, Sofía Blanco confirmó su gran momento y se quedó con el primer lugar, mientras que en varones el mejor fue José Luis Montaño.

José Luis Montaño y Sofía Blanco fueron los mejores en la cuarta gira nacional de Scratch, la máxima categoría del golf boliviano

Fuente: Podio.bo

Blanco tuvo un duelo espectacular con Constanza Quiroga, la cochabambina que también está en un gran nivel y que había comenzado la primera jornada con ventaja, el día sábado.

Sin embargo, en las dos últimas rondas que se disputaron el domingo, Blanco dio vuelta el resultado gracias un juego casi impecable que se reflejó en la ronda tres, en la que comenzó con un Águila para luego realizar seis birdies y de esa manera completar los 18 hoyos finales en 68 golpes; es decir, un tremendo desempeño de Sofía (4-) para superar a Quiroga, que quedó en el segundo lugar.

Al final, la Rubia golfista de Urubó Golf golpeó 218 veces, Quiroga realizó 221 y Victoria Suárez, que fue tercera, logró 226 golpes.

En la categoría varones, el mejor fue Montaño que también tuvo un duelo emocionante con Vicente Quiroga, hermano de Constanza, que es uno de los mejores del país.

Montaño ganó las dos primeras rondas con 73 y 69 golpes (3-) y en la tercera igualó con Quiroga con 73. Al final, el campeón logró cumplir los 54 hoyos (18 por día) en 215 golpes, mientras en el segundo puesto, Vicente, logró 218. En el tercer lugar se ubicó Flavio Sameja, con 222.