Astor FC reprueba en casa y Always hace su negocio (1-1)

Astor FC no supo capitalizar la ventaja y la localía en la primera final de la Liga Femenina de Fútbol 2024, luego de igualar ayer 1-1 con Always Ready en el estadio Félix Capriles.

El equipo valluno jugará la vuelta el domingo (15:00) en el estadio Municipal de Villa Ingenio de El Alto, ahora con la misión de hacer un partido perfecto para lograr el título que le fue esquivo en los últimos dos años.

La primera sensación de peligro llegó a los 3 minutos de comenzado el cotejo en favor de Astor FC, tras un desborde de Yanina López y el remate de Sonia Peña que se fue por un costado del arco alteño.

El lance se hizo entretenido en la medida en que el Millonario empezó a generar peligro sobre el arco de Delia Amargo.

Astor FC despertó la emoción en la afición a los 12’ PT, tras un desborde y centro de Ana Huanca que dio rebote en el poste izquierdo del arco de Paula Valencia y la oportuna aparición de López que anotó el 1-0.

En 21’ PT, López encaró el arco de Valencia, pero fue desestabilizada en el área por una rival y su remate se fue a las manos de Valencia. No se cobró penal y el reclamo bajó desde las gradas.

La parte complementaria bajó en emociones debido a las escasas jugadas generadas sobre ambos arcos.

De lo poco que se generó fue con López, en Astor FC, que a los 16’ ST sacó un disparo a quemarropa que Valencia detuvo en dos tiempos.

En 24’ ST se hizo justicia, con un penal cobrada por la juez Iris Azero. Sin embargo, dos minutos después, la meta Valencia adivinó el remate de Yaneth Viveros y evitó otra caída de su marco.

El 1-1 final llegó a los 38’ ST, tras un tiro de esquina y el rebote que aprovechó la capitana Jimena Salvatierra.

Fuente: lostiempos.com