Ecuador gana 1-0 a Perú, con gol de Enner Valencia

Por la octava fecha de las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026, Ecuador vence a Perú con gol de Enner Valencia.

Ecuador recibió a Perú por la octava fecha de las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en el norte de Quito. La ‘Tricolor’ fue superior a Perú y logró sumar, tras un gol de Enner Valencia en el segundo tiempo.

En estas eliminatorias, Ecuador se mantiene invicto como local con dos triunfos contra Uruguay (2-1) Chile (1-0) y un empate contra Colombia (0-0), mientras que Perú apenas ha rascado un punto de visitante en la primera fecha contra Paraguay (1-1).

=> Recibir por Whatsapp las noticias destacadas

La ‘Blanquirroja’ se ha llevado el triunfo de Quito en sus dos últimos visitas, en ambos casos por 1-2, tanto en el proceso clasificatorio para Rusia 2018 como para Catar 2022.

Ecuador vs. Perú: en juego

El primer y segundo tiempo fue dominado por Ecuador; sin embargo, logró ganar con las justas. Enner Valencia mandó el balón tras las redes, a través de un cabezazo, a los 53 minutos.

En los primeros cinco minutos del partido, Ecuador dominó el encuentro. Tenía salida tanto por la banda izquierda como por la derecha. John Mercado intentó abrir el marcador con un fuerte remate; pero se fue desviado. A los 11 minutos Kendry Páez también ‘tentó’ el arco de Gallese, con un potente disparo. Luego, a los 30 minutos Ecuador tuvo otra llegada, tras una jugada. Páez disparó y Santamaría desvió. Con el marcador a cero, los jugadores se fueron al descanso.

La segunda parte fue similar. Perú no levanta cabeza y se hunde en la tabla de posiciones.

En la próxima fecha, en octubre, Ecuador recibirá a Paraguay. Mientras que la ‘Blanquirroja’ recibirá a Uruguay.