Olmedo con Orías y Luján con Cortés, se clasifican al Panamericano de Tenis de Playa

Fueron las mejores duplas de varones y damas, respectivamente, en el Clasificatorio que se desarrolló en Cochabamba y obtuvieron su pase para el torneo de Aruba

Fuente: Tenis de Playa

Las duplas de Sergio Olmedo y Pablo Orías (en varones), además de Andrea Luján y Patricia Cortes (damas), se clasificaron al Campeonato Panamericano de Tenis de Playa que se llevará adelante en Aruba tras ser los mejores del Clasificatorio que se disputó el fin de semana en Cochabamba.

Este deporte tiene tres modalidades: singles, dobles y dobles mixto, pero la competencia por parejas es la principal.

Además, la red se coloca a una altura de 1,70 metros y se hacen puntos cuando la pelota cae en la superficie (hay que evitar el bote dentro de las líneas de delimitación).

El Sandlife Beach Sports de Cochabamba, que cuenta con cuatro canchas oficiales, recibió el clasificatorio que tuvo la presencia de cinco duplas en varones, tres en damas y cinco en mixtos.

La modalidad de competencia fue round robin, de los cuales solo los ganadores obtuvieron su pase al certamen internacional que se disputará del 5 al 10 de noviembre, aunque en el caso de mixtos está en veremos.

El torneo

Olmedo y Orías ganaron todos sus partidos a Adrián Iriarte y Diego Olmedo (6-1 y 6-4), Pedro y Andrés Medina (6-1 y 6-2), Carlos Paravicini y Saúl Sejas (6-0 y 6-3) y a Óscar e Ignacio Luján (6-4, 4-6 y 10-5).

Luján y Cortes también vencieron en todos sus partidos a: Fabiola y Liliana Cortes (6-2 y 7-5) y a Karina Beckmann y Raphaela Manzur (6-0 y 6-1).

Los campeones de dobles mixto fueron Sergio Olmedo y Patricia Cortes.

“Este fue el segundo clasificatorio, anteriormente se hizo para los Juegos Suramericanos de Playa, esa fue con los jugadores activos, los que tenían ranking; esta vez se ha invitado al público en general, a los deportistas de Bolivia que entrenan el tenis de playa como los que tienen ranking; fue un torneo abierto”, explicó Patricia Cortes, una de las organizadoras.

“No tenemos apoyo para ir al Panamericano, los jugadores se tienen que pagar todo. Salvo la estadía, que está cubierta por la organización, lo demás hay que pagar: alimentación, inscripción, pasajes”, agregó.