Uruguay empató 0 a 0 con Ecuador y extendió su flojo presente en las Eliminatorias

Dejando una pálida imágen, Uruguay empató 0 a 0 ante Ecuador en el Estadio Centenario por la décima fecha de las Eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo del año 2026 y sumó su cuarto partido sin convertir de manera consecutiva.

Uruguay y Ecuador se enfrentan por las Eliminatorioas Sudamericanas. AP

El partido comenzó con Ecuador intentando controlar la posesión y plantándose en campo Celeste, y llegando al minuto con un cabezazo de Enner Valencia que Rochet logró contener. Poco después, Minda presionó a Bueno, provocó un rebote y la pelota casi termina en el arco uruguayo, pero se fue por poco. La respuesta del equipo de Bielsa llegó a los 10′, con un gran cruce de Valverde para Darwin Núñez, quién ganó en velocidad, enganchó en el área y remató, generando una muy buena reacción de Galíndez.

=> Recibir por Whatsapp las noticias destacadas

A los 11′ Uruguay tuvo una de las más claras con un tiro libre de larga distancia de Fede Valverde que se dirigía directo al ángulo, pero el arquero de Ecuador, con una estirada fenomenal, logró despejar el tiro. Era el mejor momento del equipo de Marcelo Bielsa, que posteriormente se aproximó con un centro de Araújo que Darwin Núñez conectó de forma defectuosa con el hombro, con una mala definición de Pellistri tras una gran combinación ofensiva y con un tiro cruzado bajo de Maxi Araújo que el guardameta controló sin problemas.

La más clara llegó a los 32′, cuando Darwin Núñez recibió en el área, giró y sacó un potente remate bajo que reventó el palo. Esa jugada marcó un antes y un después en el juego, ya que la Celeste no pudo sostener el ritmo y el partido se equilibró. Antes del cierre del primer tiempo, Minda buscó llegar al gol con un tiro cruzado tras una gran diagonal, pero Sergio Rochet controló sin problemas.

En el complemento el partido cambió. Uruguay se plantó en campo ecuatoriano frente a un rival que se agrupó bien atrás, le bloqueó los caminos a la Celeste y le cortó los circuitos al equipo dirigido por Marcelo Bielsa, que no pudo encontrar los caminos para inquietar en ningún momento.

El conjunto Charrúa cayó en el embudo del equipo visitante, el entrenador no encontró cambiar el trámite con las modificaciones que ingresaron desde el banco y el partido se fue con un 0 a 0 grande como el Estadio Centenario.