Blooming no pudo ante la “U” y San José le roba un punto a Bolívar

The Strongest (18 puntos) continúa siendo el líder del campeonato tras el tropiezo sufrido por Bolívar (16) ante San José, que le empató 2-2 en La Paz. Mientras que el clásico potosino lo ganó Nacional Potosí (3-0) en desmedro de Real Potosí En Sucre, Blooming no pudo ante la `U´ y acabó derrotado por 2-0.

Incidencias del partido que esta tarde igualaron Bolívar y San José en la Paz. foto: APG

Con goles de Matías Manzano (15´ y 90´), Universitario logró un valioso triunfo ante un Blooming que por momentos jugó mejor, pero que por errores propios pagó caro su falta de efectividad y sumó una nueva derrota en el Apertura.
En la Villa Imperial, Nacional Potosí, no tuvo inconvenientes para superar por 3-0 a Real Potosí en el Víctor Agustín Ugarte. El defensor Edson Zenteno en dos oportunidades (65 y 86´) y Sebastián Carrizo (89´) marcaron los goles de la victoria para los de la `banda roja´, que escalaron hasta lo alto de la tabla sumando 18 puntos, igualando a The Strongest, aunque por diferencia de goles se ubica en la segunda posición.

En La Paz, Bolívar no pudo ante San José y acabó cediendo un empate (2-2) en un partido con muchas situaciones de gol en ambos arcos.
El primer gol del partido llegó a través del uruguayo William Ferreira (9´), mientras que Carlos Saucedo igualó las cosas al minuto 22.
Cuando parecía que la primera mitad terminaría con igualdad, Juan Carlos Arce cedió la pelota para que el español Juan Miguel Callejón marque el desnivel y aumente cifras para los celestes.
El empate llegó en el complemento tras una falla de la defensa paceña, que no pudo despejar la pelota que nuevamente cayó en los pies del goleador Saucedo, que con pierna derecha venció la resistencia del arquero Rómel Quiñónez y marcó el definitivo 2-2.

La novena fecha se completa mañana con el partido Oriente – Sport Boys, desde las 20:30 en el estadio Tahuichi.
Ayer, Guabirá no pudo ante Aurora, sellaron un empate (0-0) en Montero. Este resultado perjudica a ambos equipos que luchan por salir de la zona del descenso.