Alemán se corona campeón en baloncesto U-25 femenino tras vencer a Carl A-Z por 63-48

Emocionante jornada de baloncesto en la cancha «Luis Lazzo Quinteros». Alemán se corona campeón en la categoría U-25 femenina al vencer a Carl A-Z por 63-48.

Alemán se consagra campeón en baloncesto U-25 femenino al vencer a Carl A-Z 63-48 / LA PATRIA

El pasado viernes se llevó a cabo una emocionante jornada de baloncesto en la cancha «Luis Lazzo Quinteros». Los partidos correspondieron a la categoría U-25, tanto en la rama femenina como en la masculina, del torneo de la Asociación Municipal de Baloncesto Oruro (AMBO).

Alemán se corona campeón en la categoría U-25 femenina

En el primer partido de la noche, Alemán se enfrentó a Club Atlético Ramallo Lafuente (Carl A-Z) en la final de la U-25 femenina. Alemán llegaba con ventaja después de haber ganado el partido de ida por 62-58. Carl A-Z necesitaba una victoria para forzar un tercer partido, pero no logró detener a Alemán, que se impuso con un marcador de 63-48, llevándose la serie 2-0.

Desde el inicio del partido, Alemán dominó el juego, cerrando el primer cuarto con una ventaja de 21-5. Aunque Carl A-Z mejoró su desempeño en el segundo cuarto, Alemán continuó ampliando su ventaja con un parcial de 18-14, dejando el marcador global en 39-19. A pesar de que Carl A-Z mostró signos de recuperación en el tercer cuarto, ganando el parcial 9-17, Alemán aún mantenía la ventaja con un marcador global de 48-38. En el último cuarto, Alemán aseguró su victoria con un parcial de 15-12, concluyendo el partido con un marcador global de 63-48.

Gran victoria de Alemán en el torneo de baloncesto U-25 femenino / LA PATRIA

Carl A-Z vence a CAN y fuerza un tercer partido en la categoría U-25 masculina

En uno de los encuentros más esperados, Carl A-Z se enfrentó a su eterno rival, CAN. En el primer partido, «los caninos» se llevaron la victoria con un marcador de 78-66. Carl A-Z tenía la misión de ganar para forzar un tercer partido y, en un juego excepcional, logró vencer a CAN por 51-45.

El primer cuarto terminó con una pequeña ventaja para CAN de 16-15. En el segundo cuarto, «los guerreros» tomaron la delantera con un parcial de 13-11, dejando el marcador global en 28-27 a favor de Carl A-Z. El tercer cuarto concluyó a favor de Carl A-Z con un parcial de 11-8, ampliando la ventaja a 39-35. El último cuarto fue intenso, con jugadores clave acumulando cuatro faltas y ambos equipos al borde. Sin embargo, Carl A-Z aprovechó mejor los errores de su oponente, cerrando el parcial en empate 12-12 y ganando en el global 51-45, forzando así un tercer partido por el título.

Los encuentros más esperados, Carl A-Z se enfrentó a su eterno rival, CAN / LA PATRIA

El tercer partido por el título se jugará el domingo

El tercer partido por el título en la categoría U-25 se llevará a cabo el próximo domingo en la cancha «Luis Lazzo Quinteros». Será un enfrentamiento emocionante entre Alemán y Carl A-Z en la rama femenina, y entre CAN y Carl A-Z en la rama masculina. Los equipos darán lo mejor de sí para llevarse el campeonato en esta competencia de baloncesto juvenil.