De tropiezo en tropiezo: Guabirá se acerca peligrosamente al descenso, tras perder con Wilstermann

El equipo aviador se impuso por 3-0 en Cochabamba, con un golazo de Rodrigo Amaral, dejando a Guabirá con su tercera derrota consecutiva en el torneo Clausura.

Fuente: Red Uno

Martin Suarez Vargas

Wilstermann logró romper su racha de dos partidos sin conocer la victoria al imponerse con autoridad por 3-0 a Guabirá en el estadio Félix Capriles. El equipo de Eduardo Villegas mostró solidez y precisión, destacándose con un espectacular gol desde mitad de cancha de Rodrigo Amaral, que selló una tarde redonda para los aviadores.

El marcador lo abrió Álex Cáceres al minuto 38, y Carlitos Rodríguez amplió la ventaja en el segundo tiempo. La guinda del pastel llegó al minuto 77, cuando Amaral sorprendió a todos con un potente remate desde larga distancia que se coló en el arco rival, dejando sin opciones al portero de Guabirá.

Con esta victoria, Wilstermann se posiciona séptimo en la tabla con 18 puntos, acercándose a los puestos de vanguardia y dejando atrás las dificultades financieras que han aquejado al club. Por otro lado, Guabirá sigue sumido en una crisis profunda, sumando su tercera derrota consecutiva bajo la dirección de Gualberto Mojica, quien no ha logrado cambiar la dinámica negativa del equipo.

El cuadro azucarero se encuentra en el antepenúltimo lugar, a solo tres puntos de caer en zona de descenso indirecto, lo que aumenta la presión sobre el plantel y cuerpo técnico.